Путин заявил, что у России есть право сократить количество дипломатов США

Владимир Путин заявил, что у РФ есть право и в дальнейшем сокращать число дипмиссии США в России. Однако пока власти этого делать не будут. Об этом российский лидер сообщил во время пресс-конференции по итогам визита в Китай в рамках саммита БРИКС.

Владимир Путин отметил, что между Москвой и Вашингтоном была договоренность об уравнении численности диппредставительства в России и США. Он напомнил, что ранее в Америке работало 455 дипломата, 155 из которых были при ООН, а на российской территории было 1300 американских сотрудников. Поэтому, по словам Путина, это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Таким образом, у России есть право сокращать число дипмиссии США в России. Но пока правительство реагировать не будет, а посмотрит, как ситуация продолжит развиваться.

Кроме того, российский глава сообщил, что даст поручение МИД РФ обратиться в американский суд по факту изъятия российской дипсобственности в США. «Это явное нарушение имущественных прав российской стороны», – отметил Владимир Путин.

Ранее iReactor писал о том, что президент России прокомментировал геноцид мусульман в Мьянме.