На встрече лидеров БРИКС российская делегация подарила китайским коллегам YotaPhone

В конце августа директор BaoliYota Technology рассказал, что пробную версию нового телефона YotaPhone 3 будут дарить участникам саммита лидеров БРИКС. Презентация телефона YotaPhone третьего поколения с двумя экранами проходила в Пекине.

На саммите БРИКС, который открылся 4 сентября, китайские коллеги были рады получить от российской делегации приятные подарки в виде нескольких новых YotaPhone. О встрече с представителями Китая рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Российские смартфоны вручал глава ТПП РФ Сергей Катырин, к тому же он являлся официальным председателем Делового совета БРИКС от России. Телефоны вручили и главе Шанхая.

Если сравнивать старую модель YotaPhone с нынешней, то можно отметить ряд преимуществ: более совершенная операционная система Android 7, имеет два экрана, предусмотрено использование двух SIM-карт, также вдвое увеличился объем оперативной памяти и емкость аккумулятора. Повысится также и цена смартфона — она будет составлять 350-450 долларов за телефон.

«Ростех» сообщил, что старт продаж нового российского смартфона YotaPhone 3 состоится в сентябре в Китае, а в конце 2017 года в России.