К концу 2017 года в Петербурге откроют фонд «Сколково»

Как сообщает глава Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, для открытия филиала «Сколково» уже выбрана площадка в Петербурге — территория холдинга «Ленполиграфмаш» на набережной реки Карповки, где уже установлен технопарк, инжиниринговые центры и центр прототипирования.

Более 150 компаний проявили интерес стать резидентами фонда, но для этого необходимо внести поправки через Госдуму. Данная процедура займет небольшой период времени. На сегодняшний день дата открытия фонда назначена на конец 2017 года. Глава Комитета сообщил, что договоренность со «Сколково» у властей Петербурга уже есть.

Все затраты на создание и развитие фонда в Петербурге возьмет на себя «Сколково», а правительство Петербурга будет оказывать необходимую финансовую поддержку.

Фонд «Сколково» занимается реализацией проекта по строительству одноименного современного научно-технического инновационного комплекса в Москве. Работа комплекса будет заключаться в разработке и коммерциализации новых технологий в России.