Эксперт объяснил, почему Путин не видит угрозы в словах Кадырова по Мьянме

Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова по поводу серьезной ситуации, которая сложилась в Мьянме. Российский лидер сказал, что не видит никакой «фронды» в его словах.

По мнению Владимира Путина, которое он высказал на пресс-конференции в рамках саммита БРИКС, каждый человек имеет право на свое мнение, независимо от его должностного положения. Президент отметил, что сейчас нужно успокоиться. Он напомнил, что Россия и Египет выступают против насилия.

Корреспондент iReactor попросил Юрия Самонкина, писателя и публициста, председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» прокомментировать ситуацию с отношением российской власти к событиям в Мьянме.

«Почему Путин не видит угрозы в заявлениях Кадырова? Ответ очень прост на самом деле. Во-первых, в России уже выстроена вертикаль власти, все губернаторы и руководители субъектов регионов подчиняются напрямую президенту, и Чеченская республика здесь не исключение. К тому же между Кадыровым и Путиным выстроены действительно прочные и крепкие отношения. Во-вторых, данную ситуацию президент РФ может спокойно переключить на министра иностранных дел, да и на весь МИД в целом, с поручением выработки единой международной позиции России по данному вопросу и представлению её на площадках ООН. В-третьих, я не думаю, что данные высказывания главы Чечни приведут к каким-то радикальным столкновениям внутри самой России, как мы это видим неоднократно в таких странах, как Турция или Египет, страны ЕС, между мусульманами и христианами в частности. Спокойствие внутри России находится под контролем силовых ведомств, прежде всего, лежит на ответственности всех руководителей регионов, в том числе на самом Рамзане Кадырове. Всё остальное – это его личная позиция».

Ранее iReactor писал о том, что Владимир Путин прокомментировал жесткую реакцию Кадырова на геноцид мусульман в Мьянме.