Эксперт: Украина не является независимым государством

Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в эфире телеканала «Прямой» обвинил российские спецслужбы в организации терактов на Украине и призвал директора ФСБ Александра Бортникова «остановиться».

Наталья Макеева, заместитель директора Центра геополитических экспертиз, член Союза Писателей РФ рассказала корреспондентам iReactor, как следует воспринимать заявление Грицака.

«На мой взгляд, давно пора перестать серьёзно воспринимать заявления киевских властей. Руководство бывшей Украины давно не отвечает за свои слова, и к тому, что они говорят, следует относиться к информационному шуму, который оно вынуждено производить. А оно вынуждено это делать, чтобы хоть как-то обосновывать положение простых граждан Украины – войну, катастрофическое состояние экономики, падение уровня жизни и тд. «Это Путин виноват!» - стало уже мемом, кажется всем смешно, даже несчастным украинцам, но эти с упорством умалишённых продолжают в любом непонятном случае, не скупясь на фантазии, кивать в сторону России. Даже в том, что ВСУ и не пытаются соблюдать Минские соглашения, у них виноват Путин. А тем временем перемирия одно за другим оказываются сорванными, ДНР и ЛНР подвергают обстрелам, гибнут люди, горят дома и пашни… Удивительно, но остановиться в этой ситуации должен Бортников, который в больном соображении главы СБУ что-то якобы замышлял. 

При этом особо показателен тот факт, что уже четвёртый год украинское руководство во главе с Порошенко твердит, что Россия напала… И тут же – что ищет повода, чтобы напасть. Своего рода нападение Шредингера – Россия одновременно напала и вот-вот нападёт. Похоже, о психическом здоровье здесь говорить не приходится… Эти люди живут в своей, альтернативной реальности. 

Кроме того, необходимо понимать, что Украина – не суверенное государство, поскольку находится под внешним управлением – её руководство, президент и его окружение – марионетки США и судьбу, свою и своих семей, с Незалежной не связывают. И судьба её жителей их совершенно не волнует. Спецсамолёт в Борисполе в любом момент готов унести всю, в полном составе, украинскую псевдоэлиту в те места, где у них есть и недвижимость, и гражданство, и всё, что нужно для безбедной жизни».