Коллекторское агенство «Константа» в Петербурге оштрафовали за угрозы должникам

Коллекторы агенство «Константа» из Санкт-Петербурга были оштрафованы на 50 тысяч рублей. В УФССП поступила информация о том, что данная организация звонит должникам в позднее время суток, что запрещено законом. Коллекторы не обладают правом звонить в выходной день, а также в будние с 20:00 до 9:00. Приставы провели внеплановую проверку и подтвердили данную информацию. Коллекторское агенство неоднократно нарушало гражданские права, в результате проверки было зафиксировано 24 нарушения. 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил, что компания «Константа» должна выплатить штраф на сумму 50 тысяч рублей.

Напомним, что данное агенство уже привлекалось к ответственности в июле 2017 года и было оштрафовано на 50 тысяч рублей. 

С начала 2017 года УФССП Санкт-Петербурга получило более 1200 жалобных писем на работу коллекторов. В реестр города на данный момент включены 10 компаний, которые имеют право заниматься коллекторской деятельностью. За данный период времени зарегистрировано 29 нарушений прав граждан.