Инвесторы раскрыли истинные причины закрытия украинской соцсети Ukrainians

Компания StartupSoft из Канады, занимающаяся разработкой и финансированием проекта по созданию украинской социальной сети, отказалась принимать дальнейшее участие. Это произошло из-за того, что руководители компании и разработчики проекта не видят дальнейшей перспективы развития данной социальной сети, и пользователи также не жалуют данное приложение. Такое заявление сделала создательница проекта Александра Струмчинская. 

В социальных сетях пользователи Ukrainians оставили свои отзывы о приложении: «Это жалкая подделка российской сети ВКонтакте, к тому же месяц нет никакой активности и новшеств, зато много спама и ботов»; «Личная страничка пользователя выглядит как страница в HTML, белый фон и личная информация, ни фотографий, ни видео». 

Напомним, что украинским гражданам запретили доступ к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Регистрация на Ukrainians началась не так давно, в июне этого года, но приложение уже успело огорчить пользователей и закрыться. На сегодняшний день в  Ukrainians было зарегистрировано 400 тысяч человек, а из заявленных опций работала только малая часть. 

Пока что проект Ukrainians приостановлен, разработчики отказались передавать права другой команде, но права на доработку можно будет выкупить в скором времени. 

Создательница проекта Ukrainians Александра Струмчинская считает, что закрывать проект — это несправедливый поступок по отношению к зарегистрировавшимся пользователям.