Эксперт раскрыл мотивы президента Литвы, рассказавшей про лживый «ультиматум Путина»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что якобы Владимир Путин в 2010 году выставил ей некий список требований, которые должна выполнить Литва.

Политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов рассказал корреспондентам iReactor, для сего литовский лидер делает такие абсурдные заявления. 

«Тут важно понимать, что Литва далеко не самостоятельный игрок на мировой арене. И заявления Грибаускайте — это попытка привлечь к себе внимание и создать новую информационную повестку. 

Есть несколько вариантов. Или она перекрывает какие то проблемы у себя в стране или работает для информационного сопровождения старших партнеров. Скорее всего такие заявления связаны с тем, что вот вот закончился саммит БРИКС».

Также эксперт отметил, что президент Литвы Дали Грибаускайте пытается перевести информационную волну от итогов саммита на Путина. В заключение Иван Аркатов уточнил, что целью таких высказываний могла стать дискредитация Путина с целью в последствии обратиться за неформальной помощью к Европе. Однако к высказываниям Грибаускайте не отнеслись всерьез, особенно после официального опровержения Кремля.