Американский эксперт объяснила, почему США не будут воевать с Северной Кореей
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Несмотря на последние угрозы Пхеньяна в адрес Пентагона и очередной несогласованный запуск баллистической ракеты, США не станут начинать полномасштабное военное противостояние с КНДР. По словам профессора департамента политологии Университета Майами Джун Теуфел Дрейер, этому есть минимум пять причин.

Во-первых, и без войны с Северной Кореей силы армии США «перенапряжены». «Американские войска уже действуют на пределе своих возможностей», — заявила эксперт.

Во-вторых, для принятия столь «рокового» решения стоит учитывать и денежный вопрос. Сейчас Штаты заняты устранением последствий урагана «Харви», на что уходят немалые государственные средства.

В-третьих, Вашингтон едва ли будет воевать с КНДР, так как другие страны, в том числе и американские союзники, могут воспринять США, как агрессора, — предположила Дрейер.

Под четвертым пунктом она на отметила, что на защиту Пхеньяна может стать Китай. Так как его позиция касательно этого вопроса не до конца ясна, американское правительство опасается, что Пекин может пойти на отчаянные меры, против которых у Вашингтона не будет шансов.

И, наконец, США не станут подвергать опасности жителей Сеула и его окрестностей, которые, вероятнее всего, станут первыми жертвами жесткого ракетного удара сразу после объявления войны.