Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Керри считает, что Израиль и Палестина должны жить в мире

12:36 12.11.2015 169

Керри считает, что Израиль и Палестина должны жить в мире
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На собрании Организации Объединённых Наций Госсекретарь США Джон Керри заявил, что сосуществование двух враждующих государств на Ближнем Востоке не является несбыточной мечтой. Однако он отметил, что этот вариант потребует мужества.

Керри прибыл в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы посетить празднование, посвящённое выступлению Хаима Герцога в 1975 году. В своей речи посол Израиля осудил резолюцию ООН, которая объявила сионизм одной из форм расизма.

«Сионистская мечта основана на концепции Израиля как государства еврейской демократии, маяка для всех народов», – сказал Керри на мероприятии.

«Эта мечта должна быть поддержана двумя государствами, живущими бок о бок в мире. Из многолетнего опыта дискуссий и усилий по установлению мира мы все знаем, что это не является несбыточной мечтой. Это выполнимо», – добавил он.

Его замечания последовали вслед за визитом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтоне. По результатам встречи представители США не увидели признаков прогресса в усилиях по возобновлению израильско-палестинских мирных переговоров.

Керри утверждает, что признание палестинского государства требует «мужества и лидерства», отметив, что именно Герцог положил начало этому процессу 40 лет назад.

Предложения по урегулированию израильско-палестинского конфликта обсуждаются в ООН. Возобновление мирного процесса станет главным вопросом на заседании Совета Безопасности.

Члены Совета рассмотрели проект резолюции, представленный Новой Зеландией, согласно которому создание «двух государств» является «единственным надёжным путём к миру». Это требует, чтобы обе стороны готовились к новым переговорам.

Международные дипломаты отчаянно пытаются реанимировать мирные переговоры, чтобы избежать эскалации конфликта. Многие опасаются начала третьей интифады.

В ходе этого конфликта уже погибло, по меньшей мере, 77 палестинцев и 10 израильтян.

Источник

Источник фото: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!