Эксперты раскрыли, почему деньги МВФ не помогут погасить госдолг Украины
pixabay.com  /  NikolayFrolochkin

Эксперты раскрыли, почему финансовая поддержка МВФ не помогает Украине погасить гигантский госдолг. Об этом сообщает RT со ссылкой на специалистов в сфере экономики.

Ранее стало известно, что государственный долг Украины всего за один месяц возрос более, чем на один миллиард долларов, в результате чего общая сумма задолженности превысила 76 миллиардов долларов. При этом эксперты уверены, что очередной транш от МВФ в размере 1,9 миллиарда лишь ухудшит положение украинской экономики.

По словам специалистов, с которыми пообщались корреспонденты RT, во многом виновата недальновидная социальная политика Киева. По имеющимся данным, осенью в стране запланировано повышение выплат половине пенсионеров Украины в преддверии президентских выборов 2019-го года, что повлечет за собой серьезные убытки, а на оставшуюся часть пожилых граждан денег даже не хватит.

Кроме того, среди вероятных предстоящих трат Украины — возврат «долга Януковича» Москве. В случае, если Киев не выиграет в будущем году дело в Высоком суде Лондона, ему придется выплатить штраф за каждый день просрочки — 675 тысяч долларов в день, что к январю составит более 3,5 миллиардов, при сумме иска в 3 миллиарда долларов.