Сахалин представил на ВЭФ-2017 уникальный беспилотник для поиска лесных пожаров

С 6 по 7 сентября во Владивостоке проходит Восточный экономический форум — крупнейшая площадка для обсуждения перспектив развития политики, экономики, общества и науки. На форуме Сахалинская область представила публике проект по созданию беспилотника с дальностью полета на 400 километров, который можно использовать для поиска людей и отслеживания ледовой обстановки, лесных пожаров. 

Воздушное судно имеет прототип, который был расположен на ВЭФ в рамках экспозиции «Улица Дальнего Востока». Подобные гражданские судна на Дальнем Востоке никто не выпускает, но в них нуждаются. 

Алесандра Пыркова, руководитель проекта, считает, что беспилотник превосходит уже имеющиеся по многим критериям. Нынешние квадрокоптеры имеют дальность полета равную 15 километрам, также для посадки им нужна суша. Воздушный аппарат, который хотят построить имеет ряд новшеств. Во-первых, посадка судна может осуществляться на водной поверхности; во-вторых, функция автопосадки; и в-третьих, аппарат имеет систему поиска и спасения, антиопределения. 

Данное спасательное средство будет стоить от 1,5 миллионов рублей.