«Радость сладкоежек»: в Швейцарии открыли новый сорт шоколада

Сегодня, 6 сентября, стало известно, что в Швейцарии был создан новый сорт шоколада. Об этом сообщило зарубежное издание The Independent.

Отметим, что новое «открытие» произошло спустя 80 лет «молчания». Любимый многими белый шоколад создали в 1930 году. С тех пор кондитерам Бельгии и Франции не удавалось открыть что-то новое.

Шоколад назвали красивым именем «рубин» из-за розоватого оттенка. На вкус он будет напоминать легкий фруктовый микс. Главное, что при производстве нового вида сладости не будут использоваться химические вещества. В основе шоколада лежат настоящие какао-бобы рубинового цвета.

Это будет четвертый вид шоколада: сейчас в мире есть черный, белый и молочный. Как и у «собратьев», у него будет сливочная текстура.

Напомним, что о создании нового вида сладости сообщила компания Barry Callebaut. Однако точной информации, подтверждающей «открытие» «рубинового» шоколада, пока не было. Ходят слухи, что радостная новость может оказаться не более чем рекламным ходом для привлечения внимания.

Ранее сообщалось, что какао-бобы и шоколад являются залогом здоровой работы головного мозга. Такой новостью поделились итальянские ученые, которые провели наблюдения за человеческим мозгом после потребления этих продуктов. Их внимание концентрировалось на флавоноидах.