Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Продажу снюса запретили в Архангельской области на законодательном уровне

16:14 12.02.2020 60
Продажу снюса запретили в Архангельской области на законодательном уровне Продажу снюса запретили в Архангельской области на законодательном уровне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законопроект, запрещающий продажу снюса на территории Архангельской области, был принят на сессии областного Собрания депутатов в Архангельске.

Запрет касается распространения и реализации никотиносодержащихся смесей и препаратов. Как передает ФАН, законопроект ранее прошел общественные обсуждения и был поддержан главой региона. Согласно документу, штраф для россиян за нарушение запрета будет составлять от 3 000 до 5 000 рублей, должностные лица должны будут заплатить от 10 000 до 20 000 рублей, а юридические лица — от 30 000 до 50 000 рублей.

Я полностью поддерживаю инициативу и законопроект о запрете продажи этих снюсов. Наша молодежь не должна прививать себе никотиновую зависимость под влиянием каких-то модных тенденций, — заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Он отметил, что в регионе уже сформированы и продолжают формироваться условия, позволяющие поддерживать здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Как сообщали в Роспотребнадзоре Архангельской области, опасность снюса для человека заключается в том, что в смеси есть нейротоксин. В настоящее время этот продукт выпускают в виде карамели, мармелада и даже жевательных конфет с фруктовым ароматом. Максимальная концентрация никотина в подобном товаре достигла 30 миллиграммов. Человек весом 50 килограммов может скончаться после употребления 6–8 пакетиков снюса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: koblt.customs.ru/ Пресс-служба Калининградской областной таможни

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!