Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Скончалась народная артистка СССР: оперная певица Мая Кулиева умерла в Ашхабаде

9:33 01.05.2018 9251
Скончалась народная артистка СССР: оперная певица Мая Кулиева умерла в Ашхабаде Скончалась народная артистка СССР: оперная певица Мая Кулиева умерла в Ашхабаде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Артистка ушла из жизни на 98-м году в городе Ашхабад.

Во вторник, 1 мая, поступило печальное известие о кончине народной артистки СССР Майи Кулиевой. Она являлась известнейшей советской и туркменской оперной певицей, киноактрисой, а также первой исполнительницей европейских оперных партий в истории Туркменистана.

Артистка ушла из жизни на 98-м году в городе Ашхабад. В газете «Нейтральный Туркменистан» опубликован некролог. Его подписал сам президент Гурбангулы Бердымухамедов. Последние слова в нем об упокоении души и пожелание, чтоб ее коснулась благодать Аллаха.

Мая Кулиева училась в столице СССР, окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского. Оперная певица, главный режиссер, режиссер-постановщик Туркменского государственного академического театра — Мая Кулиева успела за годы своей жизни перепробовать все эти амплуа. Народной артисткой Советского Союза она стала в 1955 году.

Автор:
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас