Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В зоопарке Екатеринбурга родился первый миниатюрный жеребенок

12:39 22.03.2019 190
В зоопарке Екатеринбурга родился первый миниатюрный жеребенок В зоопарке Екатеринбурга родился первый миниатюрный жеребенок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посетители зоопарка смогут впервые посмотреть на жеребенка Яшку, который родился у пары лошадей миниатюрной породы.

Это случилось в прошлом месяце. 

Как сообщили в издании «Новый День», эти животные впервые принесли потомство в зоопарке Екатеринбурга. Сейчас, когда малыш уже встал на ноги и немного окреп, он ежедневно с часу до двух наслаждается прогулкой в леваде контактной площадки на территории зоопарка. 

Журналисты со ссылкой на РИА «Новый День» добавили, что американские миниатюрные лошади по своему строению отличаются от других пород правильным телосложением, которое характерно для лошадей, предназначенных для верховой езды. Они имеют легкую широколобую голову и небольшой вогнутый профиль. У миниатюрных лошадей большие выразительные глаза, длинная толстая шея, косая лопатка, прекрасное тело, которое полностью обмускулено, а также стройные, с правильным поставом ноги. 

В породе можно встретить всевозможные окрасы. Согласно стандарту породы, максимальный рост лошадей составляет 86 см в холке. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!