Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Екатеринбурге родителям рассказали о вреде аниме

16:26 04.04.2019 214
В Екатеринбурге родителям рассказали о вреде аниме В Екатеринбурге родителям рассказали о вреде аниме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Родителей екатеринбургских школьников предупредили о необходимости оградить детей от аниме.

Как передает издание «Комсомольская правда», в японских мультиках есть образы и модели поведения деструктивных субкультур. Об этом сообщает старший научный сотрудник Академии наук Республики Татарстан Валерий Горшунов.

В качестве примера деструктивных субкультур специалисты привели руферов, которые лазают по крышам зданий. После просмотров аниме у детей формируется зависимость от получения адреналина. Кроме того, в японских мультсериалах присутствуют сцены суицида, что несет прямую опасность для несовершеннолетних. Некоторые образы воспринимаются детьми в качестве образца.

Кроме того, есть другая субкультура из аниме — косплей, когда человек полностью копирует известные образы. По мнению специалистов, подобные вещи лишают человека самостоятельности и возможности быть независимой личностью. Ранее iReactor сообщал, что в Уфимской епархии заинтересовались изображениями икон в стиле аниме. Лики святых были изображены в виде героев японских мультиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com / Кадр из фильма «Могила светлячков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!