Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 30 площадок для строительства храма предложили жители Екатеринбурга

22:45 23.05.2019 389
Более 30 площадок для строительства храма предложили жители Екатеринбурга Более 30 площадок для строительства храма предложили жители Екатеринбурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Екатеринбурга отправили в администрацию города более шести тысяч предложений по выбору места для строительства храма святой Екатерины.

Об этом сообщил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. По его словам, обсуждается около 30 предположительных площадок под храм. В числе которых сквер у Театра драмы, площадь у гостиницы «Дели», около киноконцертного зала «Космос»,а также на улице маршала Жукова. На встрече с журналистами Высокинский объяснил, что все эти варианты будут рассмотрены с градостроительной точки зрения, после чего будет принято решение.

Мэр города отметил, что если бы храм построили у Театра драмы, как и планировалось, то площадь его была бы сравнительно небольшой. Примерно восемь-девять процентов из 54 тысяч квадратных метров сквера. Также Высокинский утверждает, что не будет убирать из списка площадь у театра, несмотря на просьбу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Три акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы прошли в Екатеринбурге. Президент РФ Владимир Путин предложил решить возникшие разногласия путем опроса горожан. Ранее iReactor писал, что ВЦИОМ провел опрос среди екатеринбуржцев и выяснил количество выступающих против храма в сквере. По результатам опроса, 74% человек проголосовали против строительства храма в сквере у Театра драмы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net / Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!