Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РМК и УГМК ждут решения по месту строительства храма в Екатеринбурге

11:42 27.05.2019 958
РМК и УГМК ждут решения по месту строительства храма в Екатеринбурге РМК и УГМК ждут решения по месту строительства храма в Екатеринбурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Русская медная компания» и «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК), которые стали основными инвесторами возведения храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, ждут решения о месте стройки.

Информация из пресс-релиза гласит, что компании-инвесторы, которые предложили помощь на благотворительных началах, ожидают согласования от жителей, властей города и местной епархии на счет места, где будет расположен храм. 

Место, общественные слушания по его определению и другие обстоятельства строительства являются зоной ответственности городских властей и Екатеринбургской епархии, — сообщается в пресс-службе.

После принятия окончательного решения металлургические холдинги обратятся к епархии, чтобы уточнить все детали финансирования. 

Напомним, ранее в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма в городском сквере. Тогда по инициативе президента РФ Владимира Путина власти города решили провести опрос местных жителей, чтобы они рассказали о своем отношении к этому вопросу. Сейчас решается судьба строительства храма и сквера у Театра драмы. Об этом сообщал iReactor

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!