Епархия города заявила о нехватке храмов в Екатеринбурге
wikipedia.org  /  Petar Milošević / CC BY-SA 3.0

О том, что граждане предложили под строительство новой церкви 53 площадки, Анжела Тамбова написала на своей странице в Facebook. Также она обратила внимание на то, что именно это указывает на нехватку храмов в городе. По словам пресс-секретаря, она уже провела беседу с настоятелем прихода Екатерининского храма-часовни отцом Иоанном Никулиным.

Как утверждает священнослужитель, часовня святой Екатерины в центре города является самой маленькой в Екатеринбурге. По его словам, за литургией там помещается не более 40 человек, хотя приходит в часовню около 100.

Тамбова добавила, что побыть в храме и помолиться приходит около 36 500 человек год. Всего в Екатеринбурге 61 храм традиционной архитектуры. За 365 дней, по её словам, все они посещаются минимум 2 226 500 прихожанами. Пресс-секретарь отметила, что при таком минимальном количестве заинтересованных в храме людей не удивителен такой ажиотаж по предложениям о размещении в районах.

Анжела Тамбова процитировала слова отца Иоанна Никулина о метрополитене. Он обратил внимание, что когда метро пустое и работает в убыток, никто не предлагает отказаться от строительства новой ветки.