Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Покрас Лампас расписал площадь в Екатеринбурге фразами из манифеста Малевича

17:56 08.07.2019 70
Покрас Лампас расписал площадь в Екатеринбурге фразами из манифеста Малевича Покрас Лампас расписал площадь в Екатеринбурге фразами из манифеста Малевича
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уличный художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) расписал площадь Первой пятилетки на Уралмаше в Екатеринбурге фразами из манифеста Казимира Малевича.

Отмечается, что работа заняла территорию в более чем 6 тысяч квадратных метров. Проект художник из Петербурга сделал в рамках фестиваля стрит-арта Stenograffia, который проходит в Екатеринбурге. Для создания своего произведения Лампас использовал красный, черный и серебряно-серый цвета, отражающие авангардистские течения начала XX века.

Идея его работы заключается в устремлении в будущее и созидании прошлого. На площади каллиграфическим почерком выведены цитаты Малевича о том, что авангардист «развязал узлы мудрости и освободил сознание краски… преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием», передает пресс-служба фестиваля.

Мы, супрематисты, бросаем вам дорогу, — гласит последняя фраза в работе Лампаса.

Покрас Лампас расписал площадь в Екатеринбурге фразами из манифеста Малевича

Источник фото: vk.com/stenograffia

Напомним, Stenograffia — ежегодный фестиваль уличного искусства, который организует агентство StreetArt при поддержке администрации Екатеринбурга. Впервые это мероприятие прошло в 2010 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня»/ Ксения Парфенова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!