Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянка отсудила около 20 млн рублей у дилера за электромобиль Tesla

11:12 17.07.2019 95
Россиянка отсудила около 20 млн рублей у дилера за электромобиль Tesla Россиянка отсудила около 20 млн рублей у дилера за электромобиль Tesla
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Екатеринбурженка в суде заставила недобросовестного продавца машин Tesla заплатить ей 13 миллионов рублей стоимости электрокара, а также штраф в размере 6 миллионов рублей.

Согласно сообщению пресс-службы Свердловского областного суда, жительница Екатеринбурга приобрела в апреле 2018 года электромобиль марки Tesla Model X 100D. Однако в течение полугода из строя вышли оба электронных ключа, которые не реагировали на нажатие кнопок. 

Покупательница отправилась за помощью к продавцу, который в свою очередь предложил ей отправить автомобиль в сервисный центр Берлина за ее счет. В итоге владелице помогли специалисты Moscow Tesla Club, восстановив доступ к машине. Позднее дилер предложил женщине отправить машину на завод в Берлин, однако она решила вернуть деньги за неисправный автомобиль.

Решить вопрос в досудебном порядке не удалось, и женщина обратилась с иском о защите прав потребителей в суд, — говорится в сообщении ведомства.

Ответная сторона предоставила суду результаты диагностики автомобиля Tesla, согласно которым неисправность в ключах произошла по вине потребителя. Однако суд не принял заявление во внимание, так как владелица автомобиля не смогла присутствовать при проведении экспертизы и удовлетворил ее требования. Компании-поставщику пришлось вернуть стоимость автомобиля, а также выплатить штраф в размере 6 миллионов рублей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!