Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Епархия Екатеринбурга намерена предложить сотрудничество Покрасу Лампасу

17:56 22.07.2019 61
Епархия Екатеринбурга намерена предложить сотрудничество Покрасу Лампасу Епархия Екатеринбурга намерена предложить сотрудничество Покрасу Лампасу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Екатеринбургская епархия не увидела ничего предосудительного в работе уличного художника Покраса Лампаса, который изобразил крест на Площади первой пятилетки города, и даже намерена предложить ему сотрудничество.

Художник изобразил гигантский крест на Площади первой пятилетки в районе Уралмаш Екатеринбурга в рамках фестиваля «Стенограффия». Однако работники ЖКХ залили дорожным покрытием изображение, что вызвало многие споры. 

Накануне директор Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова обратилась к правительству города с просьбой закрасить изображение креста, чтобы по нему не ходили люди. Дело обрело резонансный поворот и возмущение общественности.

Однако позже пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова заявила, что отец Максим Миняйло намерен встретиться с Покрасом Лампасом и даже обсудить с ним сотрудничество. Сам батюшка заверил, что ничего предосудительного в картине нет. Кроме того, его радует, что художник вдохновился православной тематикой. 

Там кириллическая вязь присутствует — это обращение к церковным мотивам и к христианским, — подчеркнул отец Максим.

По его словам, художник продемонстрировал добрые намерения, патриотический порыв. Батюшка отметил, что искусство не может быть канонично. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Владислав Азнауров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!