Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ветеран-афганец спас от пожара в доме несколько людей и котов в Екатеринбурге

13:25 06.08.2019 450
Ветеран-афганец спас от пожара в доме несколько людей и котов в Екатеринбурге Ветеран-афганец спас от пожара в доме несколько людей и котов в Екатеринбурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кавалер ордена Красной звезды Евгений Тетерин предупредил о пожаре жителей дома и вынес из огня несколько котов в Екатеринбурге.

Как передает портал ЕТВ, председатель союза десантников России по УрФО проезжал на своем автомобиле мимо дома по улице Малышева, когда заметил черный дым, вырывающийся из окна восьмого этажа. Не задумываясь он побежал в подъезд, чтобы предупредить жильцов о пожаре. Вызвав скорую и спасателей, он стал звонить в квартиры и сообщать людям об эвакуации.

Ветеран Афганской войны позже поделился, что из-за густого дыма на восьмом этаже уже нельзя было находиться, поэтому он стучал и звонил во все двери, чтобы люди выходили на улицу. По приезде экстренных служб он продолжал оказывать помощь, выводить жильцов и разматывать рукава. Кроме того, он помог девушке с девятого этажа, которая отказывалась покидать горящее здание без своих животных. Спасатели не пускали ее, чтобы она могла забрать двух кошек из задымленной квартиры, и Евгений Тетерин отважился отправиться на спасение четвероногих. 

Со второй попытки ему удалось попасть в задымленное помещение и по очереди вывести сначала одну кошку, а потом, с помощью пожарных, и другую. Благодаря ему все жильцы дома покинули горящее здание вместе со своими питомцами. Во время происшествия никто не пострадал. После этого герой тихо отправился домой восстанавливать силы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!