Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Туриста из Екатеринбурга с чемоданом икры задержали на таможне

15:36 12.08.2019 90
Туриста из Екатеринбурга с чемоданом икры задержали на таможне Туриста из Екатеринбурга с чемоданом икры задержали на таможне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Уральского таможенного управления задержали гражданина Екатеринбурга, который планировал привезти в Финляндию несколько десятков килограмм красной икры.

Житель Екатеринбурга был задержан в аэропорту Кольцово с 38 килограммами красной игры. Как пишет издание «Комсомольская правда», мужчина расфасовал продукт в пять упаковок с рыбой и в пять брикетов из пенопласта, которые положил в свой чемодан.

Он признался таможенникам, что хотел привезти икру в Хельсинки в качестве подарка на свадьбу. В соответствии с действующим законодательством, за пределы страны разрешено вывозить не более пяти килограмм икры лососевых пород рыб, поэтому екатеринбуржцу придётся заплатить денежный штраф от одной второй до двукратной стоимости товара. Икра помещена в специальные склады временного хранения.

Ранее iReactor писал о задержании в ташкентском аэропорту мужчины, который пытался провести в желудке более 400 граммов золота. Обнаружить это удалось после проведения дополнительной таможенной проверки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.karelia.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!