Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Покрас Лампас заменит «Супрематический крест» в Екатеринбурге

12:01 16.09.2019 202
Покрас Лампас заменит «Супрематический крест» в Екатеринбурге Покрас Лампас заменит «Супрематический крест» в Екатеринбурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Покрас Лампас заменит «Супрематический крест» в Екатеринбурге
Ксения Парфенова / ИА «Политика Сегодня»
Изменить размер текста Аа

Художник-каллиграфист Покрас Лампас согласился переделать «Супрематический крест» в «три оторванных друг от друга прямоугольника» для сохранения граффити в Екатеринбурге.

В геометрических фигурах будет сохранена каллиграфия. По информации пресс-службы фестиваля Stenograffia, художник лично изменил эскиз, для того чтобы не потерять эстетические качества. Работа по-прежнему будет состоять по большей части из цитаты, выдержанной из манифеста Казимира Малевича. Также планируется сохранить главные цвета произведения: черный, красный и белый.

Ранее iReactor писал, что Покрас Лампас думает по поводу предложения о переносе арт-объекта из Екатеринбурга. Накануне он отложил посещение города в связи с протестами верующих. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Ксения Парфенова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!