Куйвашев заявил, что вопросы застройки Екатеринбурга должны обсуждаться с горожанами
wikipedia.org  /  Kremlin.ru/CC BY 3.0

13 октября в Екатеринбурге откроется 51 опросный участок, каждый из которых будет оснащен камерами видеонаблюдения. Данные опроса будет засчитаны при явке 1% от общего числа горожан-избирателей — это 10,5 тысяч человек. Утверждены две площадки для включения в опросный лист: участки за Макаровским мостом и на месте бывшего Приборостроительного завода. Опрос обойдется екатеринбургскому бюджету в 6 миллионов рублей.

На своей странице в социальной сети Instagram Куйвашев выразил мнение, по которому вопросы застройки столицы Свердловской области должны обсуждаться публично. Поэтому региональный глава призвал екатеринбуржцев принять участие в опросе, «чтобы каждый был услышан».

В мае в столице региона прошли несогласованные акции, связанные с выбором локации строительства церкви не на историческом месте, а в сквере неподалеку от него. Ее намерены возвести к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летие. Президент России Владимир Путин в середине мая высказался за проведение опроса местных жителей. После этого администрация столицы Свердловской области начала сбор предложений по площадкам для вероятного места возведения храма.

Автор: