Водитель может получить 12 лет колонии за пьяный наезд на ребенка в Свердловской области
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Трагедия произошла накануне в поселке Белореченский Свердловской области. Девятилетний мальчик вместе с отцом переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент его сбил ехавший на высокой скорости ВАЗ-21053, водитель которого находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Мальчик попал под колеса, и мужчина протащил его на расстоянии 50 метров. От полученных травм ребенок скончался на месте, не дожидаясь приезда бригады медиков.

Виновником аварии оказался 63-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 части 3 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Теперь уральцу грозит до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения, состоится в ближайшее время. До этого момента виновник ДТП будет находиться в СИЗО.

Ранее в Московской области, на Киевском шоссе накануне произошло смертельное ДТП. Иномарка сбила пешехода в районе Селятино. Он шел по проезжей части, сообщает сайт 360tv.ru.

Автор: