"Ельцин Центр" превратился в тайный штаб иноагента "Мемориал"
wikipedia.org  /  Владислав Фальшивомонетчик / CC BY 3.0

"Ельцин Центр" в Екатеринбурге проводит конкурс на тему Великой Отечественной войны. Члены "Уральского мемориала" (местное отделение "Мемориала" — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и сотрудники генерального консульства ФРГ приняли непосредственное участие в организации. По словам журналистки Анны Лапиной, родители несовершеннолетних участников не были в курсе того, кто является инициатором интеллектуальных состязаний. О причастности "Мемориала" сообщили работники региональных СМИ, которые проанализировали переписку организаторов.

Факт спонсирования "Мемориала" иностранными гражданами не является основной проблемой. Главная суть заключается в попытках иноагента "обработать" российских школьников для своих корыстных нужд, прикрываясь при этом деятельностью "Ельцин Центра", поскольку уже давно известно, что Запад и его сообщники не раз пытались переписать мировую историю, передает ФАН.

В действительности "Мемориал" и его спонсоры пытаются незаметно и ненавязчиво пропагандировать идею того, что победа в войне тесно связана с преступлениями времен сталинизма. Роль участия, влияния на ход военных событий и победы советского народа подвергают сомнениям. Более того, этот конкурс стал не первым, когда не указывались сведения об организаторе-иноагенте.

Автор: