Компания подростков-наркоманов забила до смерти 14-летнего сироту в Свердловской области
pxhere.com

Трагедия произошла 16 октября в двухэтажном бараке по улице Петрова, 14. В этом доме, по словам горожан, часто собираются наркоманы. Четверо из них в тот день затащили подростка на второй этаж, зверски избили, выбив передние зубы, а потом надели на голову пакет с каким-то веществом.

В заключении судмедэкспертов причиной смерти названо удушение угарным газом, а про многочисленные побои нет ни слова, однако ребенка даже хотели хоронить в закрытом гробу, рассказала местная жительница изданию Е1.

Погибший учился в седьмом классе. Родителей у него давно не было, воспитанием мальчика занималась бабушка. По словам матери одноклассника убитого подростка, вероятные преступники пытаются избежать ответственности через влиятельных родственников: мама одного из них работает в полиции, а другого — в прокуратуре.

Представители Следственного комитета по региону пояснили, что в указанный период на территории Верхней Пышмы не было зафиксировано убийств несовершеннолетних.

Ранее 29-летнего жителя Дагестана обвинили в преступлениях против восьми детей инвалидов, которых он взял под опеку, сообщало издание «Мир новостей».

Автор: