Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Участники круглого стола в Красноярске обсудили оказание помощи пропавшим детям

19:39 23.07.2019 76
Участники круглого стола в Красноярске обсудили оказание помощи пропавшим детям Участники круглого стола в Красноярске обсудили оказание помощи пропавшим детям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Круглый стол, главной темой которого стал вопрос оказания сотрудниками поисково-спасательных служб и волонтёров помощи пропавшим без вести детям, прошёл в столице Красноярского края.

Красноярск на прошлой неделе принял мероприятие, организатором которого стал Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. Как пишет Федеральное агентство новостей, в работе круглого стола приняли участие волонтёры, члены образовательных, научных и медицинских организаций, а также представители власти. Вопрос оказания совместной помощи оказался в центре внимания присутствующих.

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская подчеркнула актуальность обсуждаемой участниками проблемы. Она поблагодарила организаторов мероприятия от лица местных властей. Директор Национального центра Екатерина Мизулина, в свою очередь, привела статистику. Так, в прошлом году в Сибирском федеральном округе удалось отыскать 1610 пропавших детей из 1779. Мизулина также сообщила, что в 2019-м обучение в рамках организации должны пройти более 70 человек, в том числе 18 сотрудников правоохранительных органов.

В работе круглого стола приняли участие и представители отделений Национального центра, расположенных в Иркутской области, а также Республике Хакасия. Они поделились своим опытом оказания помощи пропавшим детям. По завершению мероприятия добровольцы получили возможность посетить занятия по теории. Там им было предложено получить сведения о видах и структуре поисковых отрядов, работе поисково-спасательных служб, а также узнать правила оказания первой медицинской помощи.

20 и 21 июля волонтёры посетили полигон и подкрепили полученные ими теоретические знания на практике. Добровольцам было предложено поучаствовать в поисках условно пропавшего человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!