Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Усс наградил грамотой президента РФ главу отделения Национального центра в Красноярске

15:39 17.09.2019 52
Усс наградил грамотой президента РФ главу отделения Национального центра в Красноярске Усс наградил грамотой президента РФ главу отделения Национального центра в Красноярске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Усс наградил грамотой президента РФ главу отделения Национального центра в Красноярске
/
Изменить размер текста Аа

Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил почетную грамоту с благодарностью президента РФ главе регионального подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Оксане Василишиной.

Женщина уже на протяжении нескольких лет является идейным вдохновителем волонтерского движения в Красноярском крае, передает Федеральное агентство новостей. Под ее руководством «Поиск пропавших детей – Красноярск» открыл новые отделения в Абакане, Дивногорске и Канске.

Как рассказала сама Василишина в интервью изданию «ФедералПресс», под ее руководством находятся 200 человек – обычных людей, добровольцев, которые изъявили желание помогать в поиске детей. По ее словам, работой организации является помощь сотрудникам правоохранительных органов и спасателям.

По словам главы волонтерской организации, в среднем «Поиск пропавших детей – Красноярск» получает около 20 сообщений о пропавших детях ежемесячно. В основном речь идет о подростках, сбежавших из родительского дома. На поиски детей в возрасте до 12 лет приходит порядка пяти заявок в месяц.

Там тоже могут быть «бегунки», а может быть ситуация «сел не в тот автобус», «заигрался на улице» и тому подобное. Ну, а маленький ребенок, потерявшийся в лесу, — это бывает исключительно редко. И здесь, конечно, бросаются все силы, — подчеркнула Василишина.

Примечательно, что в прошлом году волонтеры центра помогли отыскать 336 человек. В текущем году добровольческая организация получила 224 заявки. В 79 случаях пропавшими считались дети. К примеру, не так давно волонтеры регионального подразделения помогли отыскать в лесополосе четырехлетнего мальчика, ушедшего со двора, когда его мама отвлеклась на других детей.

«Поиск пропавших детей – Красноярск» активным образом сотрудничает со школами края и проводит профилактику пропажи детей. В прошлом году центр организовал 287 подобных лекций для учащихся начальных классов красноярских учебных заведений. 

В 2019 году организации исполнилось 6 лет. За это время добровольческое подразделение и его сотрудников множество раз награждали почетными грамотами, а также нагрудными знаками «За содействие МВД».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!