Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК назвал причину прорыва дамбы в Красноярском крае

10:37 20.10.2019 80
СК назвал причину прорыва дамбы в Красноярском крае СК назвал причину прорыва дамбы в Красноярском крае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет РФ назвал приоритетную причину прорыва дамбы в Красноярском крае, информация опубликована на сайте СК РФ.

Следователи считают, что прорыв дамбы произошел из-за нарушений при проведении золотодобывающих работ. Эта версия рассматривается как приоритетная в следственном комитете.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 19 октября, в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба. Там случилось разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Волна высотой в четыре–пять метров представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате инцидента в рабочем поселке были затоплены два общежития временного типа, погибли 15 человек и еще 14 были госпитализированы. Поисковые работы были приостановлены вечером 19 октября и возобновились утром следующего дня.

Ранее iReactor писал, что одиннадцать жертв прорыва дамбы под Красноярском были опознаны. Об этом сообщил пресс-секретарь главы краевого кабинета министров в регионе Александр Дьяков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба МЧС РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!