Водолазы возобновляют поиски пропавших при прорыве дамб в Красноярском крае
Пресс-служба МЧС РФ  / 

Напомним, что прорыв пяти дамб произошел в середине октябре прошлого года, как выяснялось позднее, гидротехнические сооружения были возведены на территории юга Красноярского края в районе реки Сейба незаконно. В результате инцидента пострадали 28 человек, еще 17 погибли и трое считаются пропавшими без вести. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого был арестован директор ООО «Сисим» и два его подчиненных. 

Выезд на проведение водолазных работ по поиску работников золотого прииска (пропавших 19 октября 2019 года) на акватории реки Сейба Курагинского района, — сказано в сообщении КГКУ «Спасатель».

В декабре прошлого года пострадавшим, семьям погибших и пропавших без вести при прорыве дамб на золотодобывающем прииске была выплачена материальная помощь в размере 22,5 миллиона рублей. Отмечалось, что семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей, родным пропавших без вести — по 500 тысяч, а пострадавшие в результате инцидента смогут рассчитывать на материальную помощь в размере от 100 до 200 тысяч рублей. 

Автор: