Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Профессор из Японии восхитился мотивацией московских школьников к изучению математики

22:40 26.03.2018 110
Профессор из Японии восхитился мотивацией московских школьников к изучению математики Профессор из Японии восхитился мотивацией московских школьников к изучению математики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замдиректора Института изучения и развития образования при Университете Канадзавы Минору Отани посетил одну из столичных школ. Профессор из Японии восхитился интересом московских школьников к изучению математики. Отани отметил, что больше всего его впечатлила высокая мотивация детей.

«Школьники занимаются математикой с огромным удовольствием и познают ее на очень глубоком уровне», — подчеркнул профессор. Он обратил внимание на схожесть методик преподавания в российских и японских школах, а также выделил общее отношение к самой дисциплине. По словам профессора, и в России, и в Японии математику ценят саму по себе.

Впрочем, Минору Отани удалось выделить и несколько отличий. В частности, замдиректор Института изучения и развития образования при Университете Канадзавы рассказал о высокой загруженности учителей в Японии, которые зачастую трудятся без выходных.

По словам Отани, рабочий день японских преподавателей начинается довольно рано — в семь утра. Заканчивается рабочий день в девять вечера, при этом учителя в Японии, как правило, работают практически без отпуска, позволяя себе отдохнуть три-четыре дня в августе. Многие преподаватели приходят на работу даже в субботу и воскресенье, добавил японский профессор.  

Минору Отани прибыл в Москву ,чтобы изучать российские методики математического образования. Он отметил, что в Японии уважают российскую математическую школу. Также профессор заметил, что считает важным для молодого поколения изучение основ математики. «Очень важно также глубже изучать математику, которая создает основу для всего — это правда важно», — подчеркнул Отани.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!