Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мусорный полигон «Ядрово»: ОНФ создал независимую группу общественного экоконтроля за ситуацией

17:35 02.04.2018 80
Мусорный полигон «Ядрово»: ОНФ создал независимую группу общественного экоконтроля за ситуацией Мусорный полигон «Ядрово»: ОНФ создал независимую группу общественного экоконтроля за ситуацией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

К работе по ситуации вокруг мусорного полигона «Ядрово» подключился Общероссийский народный фронт.

В понедельник, 2 апреля, стало известно, что к работе по ситуации вокруг мусорного полигона «Ядрово» подключилось общественное движение Общероссийский народный фронт. На площадке регионального штаба ОНФ создали независимую группу общественного экологического контроля. Ее цель — выявить проблемы социально-экологической обстановки в Волоколамске и найти способы их решения.

В составе группы присутствуют члены регионального штаба, медицинские эксперты, специалисты по обращению с отходами, гражданские активисты, а также представители местной власти.

Проведенный мониторинг по ситуации вокруг мусорного полигона «Ядрово» продемонстрировал, что важнейшей проблемой в данном случае стала нехватка открытой информации. Эксперты пришли к выводу, что жителям необходимы данные о положении дел и воздействии на их здоровье. Кроме того, ситуацию сопровождает большое количество противоречивых сведений.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Московской области, руководитель региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Антона Хлынова, решению сути проблемы, а также снижению социального напряжения в данной сложной ситуации может помочь внимательное отношение к людям, проявление большей заботы о них.

Как известно, после активизации ситуации вокруг мусорного полигона в «Ядрово»принят ряд эффективных мер по устранению данной проблемы. В частности, в Волоколамске, а также в соседних деревнях установлены станции экологического мониторинга. Власти организовывают поездки для детей Волоколамского района в оздоровительные лагеря. Для информирования местных жителей в центре города установлен экран МЧС, на котором раз в четыре часа обновляют результаты мониторинга на содержание в воздухе загрязняющих веществ. И самое главное — специалисты приступили к работе над рекультивацией и дегазацией полигона.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/Pr Scr marinochka_san

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!