Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Столичные клумбы в 2018 году пополнятся 50 миллионами цветов

11:30 25.04.2018 74
Столичные клумбы в 2018 году пополнятся 50 миллионами цветов Столичные клумбы в 2018 году пополнятся 50 миллионами цветов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Москве в 2018 году планируют увеличить количество посаженных цветов на улицах города.

На улицах Москвы в 2018 году планируется посадить 50 миллионов цветов. Об этом сообщил заместитель губернатора столицы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков. 

Как уточнил заместитель мэра, цветы будут посажены в рамках месячника благоустройства города, цветочное оформление Москвы является завершающим этапом месячника.

По словам Бирюкова, специалисты принялись за оформление столицы цветами еще осенью 2017 года.

Среди десятков миллионов цветов, которые будут распущены на клубах, числятся бегонии и сальвии, тагетесы и агератумы, а также двухлетники. Численность последних из перечисленных растений составляет почти 5 миллионов.

Кроме того, на портале «Активный гражданин» недавно проводился опрос, касаемый высадки цветов. Большая часть респондентов высказала свое предпочтение многолетним представителям флоры. Это и поспособствовало увеличению количества подобных растений на улицах Москвы.

Следует напомнить, что если в позапрошлом году на улицах Москвы, клумбы занимали 108 тысяч квадратных метров, то уже в прошлом году этот показатель вырос до 125 тысяч. В нынешнем году площадь увеличат до 137 тысяч квадратных метров.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/ Kor!An (Корзун Андрей)

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!