Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Москве отпустили 80% задержанных за нарушение порядка на акции в поддержку Навального

16:02 06.05.2018 51
В Москве отпустили 80% задержанных за нарушение порядка на акции в поддержку Навального В Москве отпустили 80% задержанных за нарушение порядка на акции в поддержку Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В субботу 5 мая, в Москве задержали 658 человек за нарушение порядка во время несанкционированной акции последователей российского блогера Алексея Навального. Отмечается, что 80% были отпущены. Об этом сообщили сегодня, 6 мая, представители Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Из 658 активистов, 379 — иногородних. После проведения соответствующей беседы «отпущено 80%, в частности, все несовершеннолетние и сам Навальный», отмечают в СПЧ.

Также установлено, что многие задержанные через 48 часов вновь прибегали к нарушению порядка в попытках перекрыть движение московских дорог и провоцируя сотрудников правоохранительных органов. 

Напомним, что в субботу в Москве прошло несогласованное шествие протестующих, в котором приняли участие около 1,5 тысяч человек. Отмечается, что организаторы акции подавали разрешение 20 апреля на проведение мероприятия 5 мая. Власти столицы дали согласие, предоставив на выбор два варианта площадок — от улицы Перерва до Люблинской, либо по улице Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции метро «Щукинская». Сам митинг было предложено проводить либо у памятника «Солдата Отечества», либо на улице Маршала Василевского. 

Однако организаторов предложение не устроило. Тогда власти предложили провести протест на проспекте Академика Сахарова. Навальный отказался от места проведения, что означало автоматический запрет проводить какие-либо акции в этот день.

Автор:

Источник фото: vk.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!