Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, почему Москва вошла в топ-5 лучших городов Европы

20:21 11.05.2018 78
Эксперт рассказал, почему Москва вошла в топ-5 лучших городов Европы Эксперт рассказал, почему Москва вошла в топ-5 лучших городов Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Москва вошла в топ-5 самых благоприятных для инвестиций европейских столиц.

Зарубежное издание Financial Times впервые внесло Москву в топ-5 городов Европы, которые являются привлекательными для инвесторов. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов.

Он отметил, что Москва значительно улучшила свои позиции в авторитетном рейтинге и вошла в топ-5 крупнейших городов континента, наиболее надежных для инвестирования. Примечательно, что среди городов Восточной Европы российская столица уже второй год подряд занимает первое место.

Рейтинг привлекательности городов публикуется изданием Financial Times раз в два года. Москва заняла пятое место, опередив такие европейские столицы, как Берлин, Стокгольм, Хельсинки и Варшаву. В тройке лидеров стран Восточной Европы Москва обошла Варшаву и Бухарест.

Российская столица сумела занять такую позицию благодаря программе поддержки инвестиций, которую осуществляет городское правительство. Город предоставляет многочисленные льготы и преференции, поэтому Москва ежегодно привлекает порядка 50% всех иностранных инвестиций, которые приходят в Россию, пояснил Ефимов.

В беседе с корреспондентами издания Inforeactor первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров отметил, что Москва развивается.

«Показатели устойчивого развития Москвы в инвестиционной привлекательности и бизнеса не удивительны для столицы. Поскольку тут развивается множество проектов и стартапов, здесь находится деловой центр российского бизнеса и сосредоточены наукограды. При этом активнее всего развивается некоммерческий сектор, потому что в Москве есть огромный спрос на социальные услуги и ведение ответственного бизнеса перед обществом. Самое главное, чтобы развитие деловых и бизнес-кругов приносило пользу москвичам и сопутствовало положительному развитию города во всех его аспектах», — заключил эксперт.

Известно, что источником данных для рейтинга служат ресурсы Financial Times, которые посвящены прямым финансовым инвестициям. Эксперты оценивают города по 10-бальной шкале по 97 показателям, разделенным на пять групп.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Егоров Никита

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!