Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как Москва строит и облагораживает стадионы и спортивные площадки для роста и развития молодых спортсменов

21:40 11.06.2018 255
Как Москва строит и облагораживает стадионы и спортивные площадки для роста и развития молодых спортсменов Как Москва строит и облагораживает стадионы и спортивные площадки для роста и развития молодых спортсменов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Москва продолжает активно развивать спортивную инфраструктуру.

До 2020 года в строй будет введено еще 7 профессиональных спортивных полей, которые дадут возможность юным столичным спортсменам развивать и оттачивать свои навыки.

Спортивная инфраструктура для профессионального роста молодых спортсменов

Открытие новой площадки спортивного комплекса Олимпийской деревни посетил на днях мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник отметил важность преобразований, которые происходят в спортивной сфере города. По его словам, благодаря новым полям молодое поколение спортсменов может тренироваться, расти в профессиональном плане. Хорошие стадионы — это важный шаг на пути к первоклассной национальной сборной.

Олимпийская деревня  — один из популярнейших физкультурно-спортивных центров. Здесь представлены самые разные виды спорта — игровые его виды, единоборства, плавание и многие другие. Среди посетителей площадки большая часть — это дети. В целом в этом месте тренируется свыше пяти тысяч человек.

Правительство Москвы провело здесь масштабную реконструкцию, благодаря которой теперь посетители также могут воспользоваться новым футбольно-легкоатлетическим стадионом, крытыми теннисными кортами, а также новым административно бытовым-корпусом.

Как Москва строит и облагораживает стадионы и спортивные площадки для роста и развития молодых спортсменов

Источник фото: pixabay.com/Gellinger

Московские спортивные площадки в цифрах

Спортивные учреждения Москвы сейчас посещают порядка 15 тысяч юных москвичей. Также городские власти организовали свыше 150 игровых секций, в которых занимаются более трех тысяч человек.

На сегодняшний день в столице имеется около тысячи площадок для занятия футболом. Это и полноразмерные поля в количестве 129 единиц, и школьные стадионы, которых насчитывается 603, есть и 12 территорий в распоряжении вузов, а также 273 дворовых поля, где можно обнаружить специальное покрытие и ворота. Еще 45 площадок для футбольных игр организовано Московской комиссией по спорту. Пресс-служба столичной мэрии указывала, что любители спорта могут ожидать появления еще семи новых полей для игры в футбол в ближайшие два года. Местом их дислокации станут Юго-Западный и Северо-Восточный административный округ, а также ТиНАО.

Что касается масштабных объектов, то сейчас в столице имеется шесть действующих стадионов, которые продолжают облагораживать и усовершенствовать. Речь идет о «Лужниках», «Открытии Арена», «ЦСКА», «Динамо», «Торпедо».

Как Москва строит и облагораживает стадионы и спортивные площадки для роста и развития молодых спортсменов

Источник фото: pixabay.com/Pexels

Площадки ЧМ-2018 по окончанию мундиаля станут доступны горожанам

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин указывал, что построенные к Чемпионату мира по футболу тренировочные поля по окончанию мундиаля будут переданы детским спортивным школам. Юным спортсменам станут доступны новые современные поля, оборудованные по последнему слову техники.

Эксперты указывают, что завершив реконструкцию запланированных спортивных объектов, Москва выйдет на первое место в мире по числу футбольных стадионов высокого уровня. Сейчас в российской столице в общей сложности работают 50 стадионов, 13 из них могут вмещать свыше 1500 зрителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!