Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Взрывной» рост московской подземки: как в российской столице расширяют сеть метро

21:16 12.06.2018 143
«Взрывной» рост московской подземки: как в российской столице расширяют сеть метро «Взрывной» рост московской подземки: как в российской столице расширяют сеть метро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский метрополитен развивается стремительными темпами.

Одним из последних значимых событий стало открытие нового электродепо «Лихоборы», которое относится к Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. Его открытие посетил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Новое депо — целый «завод»

По словам мэра Москвы, новое электродепо особенно тем, что оно, по сути, представляет собой огромный современный завод, предоставляющий свыше 1,5 тысяч рабочих мест для сотрудников метро, локомотивных бригад, всех тех, кто занимается обслуживанием и ремонтом составов. Собянин отметил, что таких «заводов» по всей стране единицы.

Электродепо «Лихоборы» даст возможность производить более качественный ремонт, лучше обслуживать составы, а также увеличить количество пар поездов на линиях, уменьшить интервал между поездами. При этом те станции, что характеризовались перегруженностью, вернутся к нормальным показателям. Так, например, загрузка Люблинско-Дмитровской линии будет снижена в час пик на целых 20%.

В рамках программы развития столичного метро за последние три года московские власти построили и реконструировали семь электродепо, а еще семь абсолютно новых Москва построить уже к 2022 году.

«Взрывной» рост московской подземки: как в российской столице расширяют сеть метро

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Герман Парло

«Взрывной» рост Московского метрополитена

В целом, если говорить о развитии столичной подземки, то только в 2018 году на карте появится свыше 20 новых станций. Темпы, с которыми в российской столице вводятся новые «точки» метро, действительно поражают. Как и планы по его расширению — уже известно, что в ближайшие 20 лет в Московском метрополитене появятся четыре новые радиальные линии. Когда сейчас строят станции Третьего пересадочного кольца, то заранее закладывают такую возможность.

«Сейчас московское метро переживает, безусловно, взрывной рост, — комментирует в беседе с iReactor Максим Шуйский, эксперт по истории Московского метрополитена. — Вводится очень большое количество станций, задуман глобальный проект нового кольца, продлеваются линии, построенные еще в советское время, соответственно, увеличивается подвижной состав и появляется необходимость в новых депо на эти линии. Так что процесс сейчас идет очень бурно. Темпы в этом деле всегда зависят от объемов вкладываемых средств. А у нас сейчас финансирование строительства метро происходит на должном уровне, потому мы и наблюдаем такой активный процесс».

Как рассказывал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2011 году Сергей Собянин принял решение увеличить сеть московской подземки на 30%, и к настоящему времени этот план удалось выполнить с опережением сроков. Построили более 120 километров линий городской подземки и Московского центрального кольца, открыли 64 станции. Поезда метро «доехали» в 37 столичных районов, и это далеко не предел. С начала 2018 года сдано в эксплуатацию восемь станций, а к декабрю власти рассчитывают довести их число до 24-х.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/MosSobyanin

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас