Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политолог о нежелании Яшина прилагать усилия для сбора подписей: «Провокатор»

17:43 21.06.2018 92
Политолог о нежелании Яшина прилагать усилия для сбора подписей: «Провокатор» Политолог о нежелании Яшина прилагать усилия для сбора подписей: «Провокатор»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Илья Яшин, собирающийся принять участие в будущих выборах мэра Москвы, заявил о нежелании прилагать усилия для сбора подписей в поддержку своей кандидатуры.

В частности, он не собирается вести диалог с представителями «Единой России», которые могли бы отдать за него свои подписи.

Свое «громкое» заявление политик сделал в эфире передачи блогера Алексея Навального. Яшин утверждает, что его программа до такой степени оппозиционна, что ему нет смысла сотрудничать с депутатами «Единой России». Правда, ее тезисы он нигде не представляет, потому закрадывается подозрение, что она вовсе не существует, а все слова лишь игра на публику. В частности, когда Владимир Дудочкин из совета муниципальных образований столицы предложил провести дискуссию на открытой площадке, чтобы донести до общественности свои идеи, Яшин напрочь отказался.

По мнению российского политолога и правозащитника, директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, анализ поведения Яшина заставляет считать его либо дураком, либо провокатором, пишет ФАН. Но, по мнению эксперта, первое — вряд ли, скорее, мы имеем дело с типичным провокатором. Он указывает, что политик прибегает к тактике выставления взаимно противоречащих, взаимоисключающих условий, однако общественность не обращает внимания даже на такое — ей попросту нет до него дела. Для деятельности Яшина нет никаких преград — закон одинаков для всех, он спокойно может проводить широкую кампанию по разъяснению своей программы.

Эксперт указывает, что политику плевать на своих избирателей. По всей видимости, его заявления и провокации, скорее, направлены на зарубежных спонсоров. Ведь Яшину нужно оправдать вложенные в него немалые средства. Стратегия Яшина при этом — присвоить деньги Запада, которые ему выделили на выборы мэра Москвы, представив все так, что ему помешали зарегистрироваться в качестве кандидата.

Алексей Мартынов проводит параллель между Яшиным и Навальным, говоря об их мошеннической сути. По его мнению, разница между двумя этими персонажами лишь в том, что Навального уже привлекли за мошенничество, а этого еще нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/Юлия Медведева

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!