Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роструд напомнил работодателям о режиме работы во время аномальной жары

10:03 22.06.2018 90
Роструд напомнил работодателям о режиме работы во время аномальной жары Роструд напомнил работодателям о режиме работы во время аномальной жары
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Роструд напомнил работодателям о режиме работы во время аномальной жары
Андрей Лящев / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 22 июня, в Москве ожидается аномально жаркая погода — выше +30 градусов. В связи с этим Роструд напомнил работникам и работодателям о режиме работы во время сильной жары в регионе.

Как пишет издание «Вечерняя Москва», работодатель обязан поддерживать температуру воздуха в помещении не выше 28,5 градусов. В случае невозможности выполнить данное условие, рабочий день следует сократить на один час. Примечательно, что если в помещении сохранится температура выше 30,5 градусов, то следует сократить рабочий день на 4 часа.

Сотрудники Роструда отметили, что продолжительность рабочего времени при отклонении температуры воздуха от нормы установлена Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.

Ранее infox сообщал, что Роструд призвал сократить рабочий день в жару.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Андрей Лящев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!