Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Марионетка»: эксперт раскрыл причину отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы

18:54 24.06.2018 254
«Марионетка»: эксперт раскрыл причину отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы «Марионетка»: эксперт раскрыл причину отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин прекращает гонку за пост мэра Москвы.

По словам политика, он не смог преодолеть муниципальный фильтр, однако до этой процедуры ему необходимо было собрать большое количество подписей. Яшин не был готов к предвыборной кампании. Такого мнения придерживается российский политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Он прокомментировал снятие кандидатуры Яшина с поста мэра Москвы в беседе с изданием iReactor. Политолог считает, что Яшин не был готов и у него недостаточно средств для кампании. 

«Изначально было понятно, что муниципальный фильтр он бы не прошел. У Яшина нет средств для проведения кампании, поэтому он педалировал на то, что якобы не смог преодолеть муниципальный фильтр, и ему пришлось отозвать свою кандидатуру. На самом деле Яшин изначально не был готов к избирательной кампании, и ему необходимо было некоторое время побыть кандидатом, чтобы зафиксировать свой политический вес», — добавил Мухин.

Известно, что Яшин не вел никакой работы по подписям, поскольку не смог ее качественно организовать. Ему необходимо было собрать 36 тысяч подписей за две недели, чего политик сделать не смог. 

Мухин также вспомнил, что Алексей Навальный в свое время преодолел муниципальный фильтр. Яшин и скандальный блогер взаимодействуют, однако глава муниципалитета имеет статус ведомого, полагает эксперт. 

«Поэтому даже в оппозиционной среде он воспринимается как марионетка», — заключил Мухин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Илья Яшин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!