Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Привык болтать, а не делать»: эксперты о причинах отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы

10:53 25.06.2018 60
«Привык болтать, а не делать»: эксперты о причинах отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы «Привык болтать, а не делать»: эксперты о причинах отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин сообщил, что не собирается далее бороться за участие в выборах мэра Москвы.

Политик сослался на то, что ему якобы мешает муниципальный фильтр. Он указал, что смог заручиться поддержкой 91 депутата, среди которых — представители «Яблока», КПРФ, СР, а также беспартийные. Как пишет Яшин в Facebook, с членами «Единой России» договориться не удалось. Хотя здесь стоит вспомнить, что буквально недавно сам Яшин заявлял, что даже не собирается вести с ними диалог.

Очевидно, что намерение принять участие в предвыборной гонке для Яшина было не чем иным, как политическим шоу. А на самом деле он изначально даже не собирался бороться за пост мэра, потому и не проводил работы по сбору подписей. Чтобы говорить о каком-либо муниципальном фильтре, для начала нужно собрать 36 тысяч подписей. Однако Яшин сам понимал, что ему это не под силу, оттого не приложил к этому никаких усилий и не смог качественно организовать работу.

«Это всего лишь отговорки, — указывает в беседе с iReactor российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов. — Яшин понимает, что у него нет шансов на предстоящих выборах. Его реальная поддержка стремится к нулю. Он не может предложить программу реальных дел не только людям, но и депутатам. Он яркий представитель тех, кто привык болтать, но не делать. И чтобы не опозориться и не стать новым провалом нашей оппозиции или мемом в Сети, Яшин снялся. Сейчас будет пиар на тему того, что ему помешала власть. Стратегия изначально выбрана неверно, так как власти он неинтересен».

О том, что Яшин — явно непроходная кандидатура на выборах мэра, говорит и первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров.

«Проблема Яшина не только в муниципальном фильтре, — указывает эксперт, — но и в его связи с болотными оппозиционерами, поддержке Навального в прошлом, личной оппозиционной деятельности, а также в отсутствии опыта руководства городской средой и хозяйством. Быть муниципальным депутатом недостаточно для того, чтобы баллотироваться в мэры столицы. Нужен многолетний опыт руководства городской среды и знание города, его проблем. Нужно быть хозяйственником. Илья — хороший оратор, публичная общественная персона, но до уровня мэра ему ещё долго нужно расти. Важно понимать, что градоначальником может стать только тот человек, который видит развитие города с его проблемами как руководство к действию».

Яшина сложно назвать серьезным и солидным политиком, его поведение во время предвыборной гонки на выборах мэра Москвы в очередной раз это подтвердило.

Автор:

Источник фото: vk.com/Илья Яшин

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!