Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Роскошная и грандиозная» Москва: как преобразилась российская столица за последние годы

13:00 25.06.2018 75
«Роскошная и грандиозная» Москва: как преобразилась российская столица за последние годы «Роскошная и грандиозная» Москва: как преобразилась российская столица за последние годы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Москва поразила иностранных болельщиков, приехавших на Чемпионат мира по футболу.

Как говорят многие из них, российская столица — совсем не такая, какой они ее себе представляли. Современность, дружелюбность, неповторимость — это лишь несколько характеристик, которые они называют.

Однако, стоит признаться, что еще 7-8 лет назад все было не настолько радужно, и вряд ли Москва могла оказать на иностранца такое грандиозное впечатление, пишет «Журналистская правда». Конечно, исторические достопримечательности остались все теми же. Однако кардинально изменилось отношение к обустройству городской среды, эстетический подход к облику столицу. Городские власти потрудились на славу!

Так, по словам шведа Филипа Воллина, посетившего Москву во время ЧМ-2018, главным его впечатлением от города является постоянное ощущение роскоши. Особенно его поразили гигантские здания. Он говорит, что подобное ощущение было от первого посещения Парижа, только в Москве все еще более грандиозное.

Многие могут указать — в Нью-Йорке здания побольше будут. Однако Воллину удалось хорошо подметить две важные визуальные характеристики российской столицы, которые действительно создают ощущение роскоши и грандиозности. Секрет простой — это простор. Он создает оптическую чистоту горизонталей и вертикалей, уходящую вдаль панораму улиц, свободную от лишних деталей красоту московской архитектуры.

Чтобы не быть голословными, как преобразилась Москва в последние годы, можно отследить изменения при помощи сервиса «Яндекс-панорамы». Он позволяет посмотреть, как выглядело одно и то же место в разные годы.

Отличным примером, как российскую столицу очистили от всего лишнего, является перекресток на Большой Ордынке неподалёку от метро «Третьяковской». Убрали привычные, но оттого не ставшие эстетичными, большие и малые объекты, уродливые «стекляшки» и висевшую повсюду рекламную безвкусицу. Получилась комфортная, в лучших европейских традициях среда — с велосипедной дорожкой, переходной зоной, простыми и строгими цветами оформления, зелеными насаждениями и ничем не стесненной перспективой.

Было:

«Роскошная и грандиозная» Москва: как преобразилась российская столица за последние годы

Стало:

«Роскошная и грандиозная» Москва: как преобразилась российская столица за последние годы

Также «глаз радуется» теперь на Якиманской набережной. Можно подумать, что ты находишься где-нибудь в Париже, Венеции или Амстердаме. Ничем не стесненный простор, перспектива, ничего лишнего. Все способствует приятной прогулке и отдыху.

Было:

«Роскошная и грандиозная» Москва: как преобразилась российская столица за последние годы

Стало:

«Роскошная и грандиозная» Москва: как преобразилась российская столица за последние годы

Примеры эти далеко не единственные. Москва действительно в последние годы изменилась до неузнаваемости. Не увидеть больше стеклопластиковые ларьки и забегаловки, рекламные растяжки, путаницу проводов. Люди теперь спокойно могут гулять по городу — не пробираться, как ранее из-за многочисленных застроек, как попало припаркованных в больших количествах на улицах, мешающих и проезду других авто, и пешеходам. Москва теперь такая, какой и должна быть европейская столица — ухоженная, красивая, одновременно древняя и современная.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва/Авилов Александр

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!