Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Руководитель Департамента образования Москвы предложил использовать столичный опыт в вопросе аттестации учителей

13:11 26.06.2018 61
Руководитель Департамента образования Москвы предложил использовать столичный опыт в вопросе аттестации учителей Руководитель Департамента образования Москвы предложил использовать столичный опыт в вопросе аттестации учителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

От Исаака Калины, министра правительства Москвы и руководителя Департамента образования города, поступили предложения относительно использования опыта столицы в теме аттестации учителей.

Свои идеи на этот счет он изложил в статье, опубликованной в «Учительской газете».

Как указывает чиновник, каждого учителя неизменно интересует вопрос, каким способом лучше проводить аттестации, и должен ли сам педагог вкладывать свои силы и время в эту процедуру.

Как указывает Калина, главный показатель качества работы сотрудника сферы образования — прирост результатов тех, кого он обучает. Он высказывает уверенность, что проведение анализа динамики успехов учеников является исключительно заботой работодателей, а также тех, кто стоит над ними. Крайне важным является создание эффективного инструмента, который может помочь обеспечить данный процесс.

Руководитель департамента образования Москвы предложил использовать столичный опыт в вопросе аттестации учителей

Источник фото: Mos.ru/Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Он критикует модель аттестации педагогов, предложения по которой поступили от представителей МГППУ. По словам Исаака Калины, это больше похоже на форму защиты диплома выпускника педагогического вуза. Такая аттестация может служить своего рода точкой входа в профессию, но никак не инструментом для аттестации учителей.

Министр правительства Москвы приводит пример, как этот вопрос решают в столице. Он рассказывает об успешно действующей процедуре аттестации на первую и высшую квалификационные категории. Ее преимущество в том, что учителя совсем не отрываются от рабочего процесса. Кроме того, отсутствуют какие-либо бюрократические сложности, связанные с заполнением дополнительных отчетных бумаг, выездом на заседание аттестационной комиссии. Основой для анализа становятся данные Московской электронной школы, которые находятся в открытом доступе для работников сферы образования. Таким образом устраняется «соблазн» снимать какие-то постановочные уроки, не нужно взаимодействовать с какими-либо, как выразился Калина, «оценщиками труда учителя». Все это приводит учительскую аттестацию к автоматическому и удобному формату.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Комитет по культуре и искусству Мурманской области

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!