Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Лучше не идти, чем опозориться»: эксперт назвал истинные причины отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы

14:05 26.06.2018 70
«Лучше не идти, чем опозориться»: эксперт назвал истинные причины отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы «Лучше не идти, чем опозориться»: эксперт назвал истинные причины отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Лучше не идти, чем опозориться»: эксперт назвал истинные причины отказа Яшина от участия в выборах мэра Москвы
Илья Яшин / vk.com
Изменить размер текста Аа

На минувшей неделе, 24 июня, глава московского Красносельского района Илья Яшин отказался от планов участвовать в выборах мэра столицы.

По его словам, он не смог преодолеть «муниципальный фильтр», поскольку заручился поддержкой только 91 депутата из необходимых 110. Яшин уверен, что депутатам от «Единой России» якобы запретили отдавать за него свои подписи.

Стоит отметить, что прием документов для выдвижения кандидатов на должность мэра столицы России начался 4 июня. До 3 июля всем претендентам необходимо предоставить 110 подписей мундепов и еще порядка 36 тысяч подписей избирателей в Мосгоризбирком. Но Яшин заявил, что власти якобы создали систему «фильтров», нацеленную на отсев неугодных кандидатов.

Представители Совета муниципальных образований столицы опровергли имеющиеся «запреты» ставить подписи за какого-либо кандидата. Члены «Единой России» принимают участие во всех встречах с кандидатами в мэры Москвы. Яшина неоднократно приглашали на подобные мероприятия, однако он отказывался без объяснения причин. Владимир Дудочкин, председатель Совета, рассказал журналистам РИА Новости, что на первой встрече с депутатами многие кандидаты получили поддержку «единороссов».

Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в интервью изданию «Политэксперт» рассказал об истинных причинах отказа Яшина от участия в выборах. Эксперт уверен, никакой связи с избирательной системой здесь нет — для Яшина более важна просто возможность заявить о притеснениях со стороны власти. 

Иванов уверен, что у Яшина не было желания быть кандидатом в мэры столицы, и он прекрасно понимал, что может набрать только 1% на выборах. Даже внутри либерального лагеря у него нет сторонников, поэтому лучше не идти на выборы, чем позориться там.

Напомним, выборы мэра Москвы, участвовать в которых уже планируют более 20 человек, состоятся 9 сентября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com / Илья Яшин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!