Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Яблоко» прекратило полномочия Митрохина в качестве главы московского бюро

17:17 02.07.2018 261
«Яблоко» прекратило полномочия Митрохина в качестве главы московского бюро «Яблоко» прекратило полномочия Митрохина в качестве главы московского бюро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Яблоко» прекратило полномочия Митрохина в качестве главы московского бюро
putnik / CC BY 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Федеральное Бюро партии «Яблоко» прекратило полномочия Сергея Митрохина в качестве главы московского «Яблока».

Об этом сообщил член партии Максим Кац на своей странице вTwitter. Известно, что Митрохин занимал этот пост на протяжении последних 14 лет. Кац также добавил, что отделение не было распущено и осенью будет избрано новое руководство. 

Свое решение Бюро объяснило тем, что Митрохин нанес политический ущерб партии и сорвал общее собрание московского «Яблока» 20 июня, а также третий этап конференции 27 июня с целью создать для себя благоприятные условия для выдвижения в мэры. По мнению Бюро, своими действиями Митрохин намеревался лишить этих условий своего конкурента, главу Гагаринского района Москвы Елену Русакову.

Партия признала, что публичные выступления Митрохина и критика им руководства нанесли «Яблоку» политический ущерб. Также сильно сказалась подача документов во МГИК для регистрации Митрохина на выборах и обращение в суд для отмены решения. 

Согласно решению Бюро, московское «Яблоко» неспособно выдвинуть кандидата в мэры в честной и конкурентной процедуре. Роспуска организации не ожидается, 14 человек сохранили полномочия Регионального совета регионального отделения. Ответственный секретарь Валерий Горячев получил право оперативного управления бюро. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - putnik / CC BY 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!