Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Старинный белый мраморный крест нашли во время работ по благоустройству Новослободского парка в Москве

13:01 04.07.2018 51
Старинный белый мраморный крест нашли во время работ по благоустройству Новослободского парка в Москве Старинный белый мраморный крест нашли во время работ по благоустройству Новослободского парка в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На территории Новослободского парка обнаружена первая находка конца XIX — начала XX.

Во время работ по благоустройству Новослободского парка на территории бывшего Скорбященского женского монастыря археологам удалось найти мраморный крест, венчавший вертикальное надгробие конца XIX — начала XX. Новость сообщил официальный сайт мэра Москвы.

По словам главы Департамента культурного наследия Алексея Емельянова, все работы здесь проводятся под внимательным наблюдением группы археологов. Последние изучают сохранившиеся остатки культурных слоев и фиксируют фрагменты исторических строений.

Старинный белый мраморный крест нашли во время работ по благоустройству Новослободского парка в Москве

Найденный крест крупного размера — 1,5 метра на 60 сантиметров. Предполагается, что ранее на том месте могло находиться кладбище, где хоронили представителей знатных московских династий. О том, что могила могла принадлежать человеку из знатного рода, свидетельствует также тот факт, что сделан крест из белого мрамора, а этот материал на тот момент был очень дорогим, позволить себе его приобрести могли только очень состоятельные граждане.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mos.ru/сайт мэра Москвы

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!